Liebe Besucherinnen und Besucher,

wir heißen Sie herzlich willkommen auf der Webseite der freiwillgen Feuerwehr Stellau.

Am Nachmittag des 20.7.2021 machten wir uns mit 6 Feuerwehrkameraden in unserem Löschfahrzeug auf den Weg nach Ahrweiler in Rheinland-Pfalz. Dort unterstützen wir gemeinsam mit 600 weiteren, überwiegend ehrenamtlichen Einsatzkräften verschiedener Hilfsorganisationen aus Schleswig-Holstein die Einsatzkräfte in dem von Hochwasser stark in Mitleidenschaft gezogenen Gebiet. Weitere Infos dazu finden Sie in der Pressinfo des Innenministeriums. Das Bundesland Rheinland-Pfalz hatte u.a. Schleswig-Holstein um Unterstützung bei der Bewältigung der Katastrophenlage gebeten.

SH mit Anbau
Neubau1

Ende Oktober 2019 erfolgte die offizielle Übergabe des Anbaus einer dritten Fahrzeughalle (links auf dem Foto) mit Erweiterung des dahinter liegenden Umkleidebereichs durch die Gemeinde Barsbüttel nach einer Bauzeit von über einem Jahr . Wir haben nun den notwendigen Platz um alle drei Einsatzfahrzeuge vorschriftsmäßig unterzustellen und weitere Mitglieder aufnehmen zu können.